Dein Wegweiser durchs Studium

Mit dem Studium beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Die meisten Studienanfänger fühlen sich von den vielen neuen Alltagspflichten wie der Organisation des eigenen Haushalts mit Wäsche waschen, Einkaufen, putzen, dem Erledigen von Behördengängen und notwendigen Formalitäten sowie der Herausforderung zur Selbstorganisation im Studium am Anfang schnell überfordert. Geht es Dir auch so? Keine Sorge, das ist ganz normal. Und zum Glück wirst Du hier nicht allein gelassen, denn die Zentrale Studienberatung der Universität Stuttgart hilft allen Studierenden auf ihrem Weg durchs Studium und steht auch Dir mit Rat und Tat zur Seite. Insbesondere Du als Studienanfänger bekommst hier viele wertvolle Tipps und Unterstützung.

Die Zentrale Studienberatung, kurz ZSB, ist die richtige Anlaufstelle für jeden Studierenden egal mit welcher Art von Anliegen: ob Urlaubssemester, Praktikum, Studiengangwechsel, Verlust des Prüfungsanspruchs, Studien-Finanzierung, Wegweiser im Formalitäten-Dschungel, Organisation des Studiums, Motivationskrisen,… oder einfach nur eine allgemeine Beratung – die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ZSB kümmern sich ganz unabhängig vom jeweiligen Studienfach vertrauensvoll und unparteiisch um Dein Thema. Selbstverständlich unterliegen sie der Schweigepflicht.
Bei der Studienberatung stehst Du mit Deinen Interessen, Deinen Zielen, Deinen Perspektiven und mit Deinen Fragen im Mittelpunkt und bekommst ein individuelles und lösungsorientiertes Coaching. Mach es einfach wie erfolgreiche Sportler oder Manager – sie überlassen ihren Erfolg auch nicht dem Zufall, sondern holen sich Beratung und Hilfe bei Fachleuten!
Alle Infos zur ZSB findest Du auch online oder Du kommst einfach mal vorbei – wir freuen uns auf Dich!

Schau Dir den kurzen Film dazu an: